1 Января 1970

Президент России В.В. Путин подписал изменения в Федеральный закон, упрощающий получение гражданства РФ инвесторами и предпринимателями

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал изменения в Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», принятые Государственной Думой Российской Федерации 11 июня 2014 года и одобренные Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 18 июня 2014 года.
Новые изменения упрощают получение российского гражданства для инвесторов и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.
В соответствии с изменениями в ст. 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», рассчитывать на упрощенную процедуру получения гражданства могут индивидуальные предприниматели, работающие в стране не меньше трех лет, с ежегодной выручкой от реализации товаров или оказания услуг (в установленных правительством РФ видах деятельности) не менее чем в 10 млн. рублей.
Также в числе прочих упрощается порядок получения российского гражданства инвесторами с долей в уставном капитале российского юридического лица (работающего на территории РФ в установленных Правительством РФ сферах) не менее 10%, при условии, что уставный капитал и размер чистых активов такого юридического лица составляют не менее 100 млн. рублей, либо сумма уплаченных таким юридическим лицом в России налогов и обязательных страховых платежей составляет не менее 6 млн. рублей в год, на протяжении трех и более лет.