26 Мая 2014

Губернатор поздравил смоленских предпринимателей с праздником

В Большом зале администрации Смоленской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая. Представителей малого и среднего бизнеса поздравил Губернатор Алексей Островский.

На собрании отмечалось, что в последние годы сфера малого и среднего предпринимательства занимает весомое место в создании благоприятного делового климата во всех отраслях экономики Смоленщины.

 predprinimateli26_5_14_8_400_267.JPG   predprinimateli26_5_14_5_400_267.JPG

predprinimateli26_5_14_15_400_267.JPG

В свою очередь и власть активно идет навстречу предпринимателям, формируя действенную структуру поддержки по предоставлению финансовых, имущественных, образовательных, информационных, консультационных услуг и принимая необходимые законы. Весьма важно, что нынешняя администрация области под руководством Губернатора Алексея Островского оказывает поддержку инициативным смолянам по целому ряду новых направлений в рамках программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Рад приветствовать представителей предпринимательского сообщества и глав администраций муниципальных образований, на территориях которых работают награждаемые сегодня представители бизнеса. Безусловно, в современных реалиях заниматься бизнесом, искренне в этом убежден, это, в определенной степени, подвиг, – отметил глава региона. – И то, главное в слове «предприниматель» - предпринимать, постоянно совершенствоваться и расти, это то, чем вы занимаетесь каждый день. Вам необходимо чутко реагировать на изменения законодательства, преодолевать и чиновничьи барьеры, и, иногда, излишний контроль со стороны огромного количества проверяющих организаций. Все это, конечно, не добавляет вам оптимизма в вашей повседневной деятельности. Но, тем не менее, вы достойны и успешны для того, чтобы сегодня быть здесь, и мне очень радостно вас приветствовать и вручать вам награды.

В свою очередь, мы, администрация региона, осознавая ваши проблемы, пытаемся способствовать их решению. Я очень рад, что буду награждать тех, с кем вижусь впервые. Призываю вас к тому, чтобы ставить перед администрацией региона проблемы. Мы не безграничны в своих возможностях, но у нас действительно есть успешные результаты, в том числе по оказанию поддержки предпринимателям в их взаимодействии с коммерческими банками. Мы готовы к «налоговым каникулам» для вас, и определенные договоренности у нас есть с Управлением налоговой службы по Смоленской области. Вопрос в тех средствах, которые вы готовы привлечь и вложить в экономику региона».