11 Марта 2014

На Смоленщине открылось совместное бельгийско-российское предприятие

В Кардымовском районе открылось первое на территории региона совместное бельгийско-российское предприятие «Фрисомат Арсенал СТ», занимающееся производством быстровозводимых зданий. В торжественной церемонии запуска производства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Российской Федерации Ван Меувен Алекс, по поручению главы региона Алексея Островского его первый заместитель Александр Медведев, руководство предприятия и района.

frisomat_ar_st_10_401_266.JPG

«Фрисомат Арсенал СТ» – это проект, который реализуется в Смоленской области в рамках инвестиционной деятельности компании Frisomat в России. Бельгийская организация успешно работает на рынке быстровозводимых зданий более 30 лет. За время работы реализовано более 20 000 проектов по всему миру в различных климатических условиях.

frisomat_ar_st_11_400_267.JPG

Сфера деятельности предприятия «Фрисомат Арсенал СТ», работающего на базе производственной площадки ООО «Арсенал СТ» в Кардымове, - строительство каркасных быстровозводимых жилых зданий. Площадь его производства превышает 2,5 тысяч квадратных метров, проектный годовой объем выпуска продукции – 150-200 миллионов рублей.

frisomat_ar_st_34_401_268.JPG

frisomat_ar_st_2_400_268.JPG

«Очень приятно, что здесь, на Смоленской земле, в Кардымовском районе начинается развитие нового современного производства достаточно дешевого жилья, которое сегодня как никогда востребовано в России. Приходят новые инвесторы, создаются рабочие места, новая налогооблагаемая база, следовательно, растет экономика региона и всей страны. Приятно то, что кардымовская власть достаточно трепетно относится ко всем инвесторам, приходящим в район. Это уже не первый иностранный инвестор. Здесь есть французская компания, на подходе – немецкая», - отметил в приветственном слове первый заместитель Губернатора Александр Медведев.

frisomat_ar_st_19_401_2661.JPG

По словам первого вице-губернатора, зарубежные инвестиции в Кардымоский район позволяют развивать социальную сферу муниципалитета. Компания «Фрисомат Арсенал СТ» даст около 100 рабочих мест. В ближайшие два года за счет развития производства их количество планируется увеличить до 150. В течение года на внедрение новых технологий в производство, обновление оборудования будут выделены инвестиции в размере 3 миллионов евро. Также в планах руководства предприятия ввести новое направление деятельности – строительство быстровозводимых промышленных зданий.

frisomat_ar_st_12_400_2325.JPG

Александр Медведев подчеркнул, что несомненным подспорьем в развитии строительной отрасли региона станет производство именно быстровозводимого бюджетного жилья: «Компания и партнеры работают на всю Россию и очень востребованы. По нашим критериям в соответствии с реформированием ЖКХ метр жилья должен стоить не более 34 тысяч рублей. А у них он стоит 20 тысяч рублей. При этом жилье может быть не только малоэтажным».

frisomat_ar_st_18_401_26655.JPG

Кроме того, первый вице-губернатор рассказал о помощи, которую предприятию оказывает администрация Смоленской области в рамках реализуемой Губернатором Алексеем Островским инвестиционной политики: «Начиная от подводки газа, коммуникаций, оформления земли, оказания помощи с подбором трудовых ресурсов, проведения массы других процедур, необходимых к запуску производства, - всё осуществлялось регионом и муниципальным образованием. Будет отдача, будет спрос, будет реализация, будет наша поддержка – значит, естественно, будет и успех».

frisomat_ar_st_23_401_266дд.JPG

Плодотворное взаимодействие предприятия с региональными и местными властями отметил также Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Российской Федерации Ван Меувен Алекс. «Опираясь на наш опыт инвестирования в российскую экономику, мы знаем, что для организации успешного бизнеса нужны несколько компаний. Прежде всего, нужен надежный российский партнер, а также поддержка со стороны властей. Также важно налаживание контакта бельгийской стороны с ее Посольством. Вы находитесь на правильном пути к успеху. Между Бельгией и Россией налажено продуктивное партнерство. Я желаю учредителям совместного предприятия долгого успешного сотрудничества в России. Я также уверен, что в будущем вы можете рассчитывать на поддержку местных властей, и ваше производство станет символом Смоленской области в Бельгии», - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии.

frisomat_ar_st_7_401_266вкн.JPG

Александр Медведев и Ван Меувен Алекс дали старт работе совместного предприятия, нажав символичную кнопку запуска, после чего для гостей торжественной церемонии была проведена ознакомительная экскурсия по производственному цеху.

1.JPG

2.JPG