20 Января 2014

Предоставление субсидий предприятиям легкой и текстильной промышленности

Утверждены правила предоставления субсидий предприятиям лёгкой и текстильной промышленности на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и созданию производств.

Правительство Российской утвердило Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой и текстильной промышленности на компенсацию части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и созданию производств в сфере текстильной и лёгкой промышленности, в том числе льняного комплекса.

Федеральным бюджетом в 2014 году предусмотрено выделение субсидий организациям лёгкой и текстильной промышленности на указанные цели в сумме 250 млн рублей.
Утверждённые Правила устанавливают порядок предоставления этих субсидий, определяя механизм действий (условия предоставления, последовательность, сроки) заинтересованных организаций лёгкой и текстильной промышленности и Минпромторга России в процессе представления заявок на получение субсидий, заключения договоров на их получение и последующего предоставления субсидий.