На территории Починковского района осуществлялась реализация проекта по строительству элеватора и расширению свиноводческой отрасли.

В 2015 году введена в эксплуатацию товарно-репродуктивная ферма на 2 800 свиноматок с двумя участками доращивания на 4 400 голов молодняка, ферма финишного откорма на 16 000 голов свиней в год, племенная ферма на 600 голов свиноматок в дер. Липки. Кроме того, построено и введено в эксплуатацию зернохранилище по приемке, очистке, сушке зерна вместимостью до 14 000 тонн, что позволяет полностью обеспечить потребность комбикормами собственного производства откормочное поголовье в комплексе по откорму свиней и одновременно обеспечит семенами зерновых собственного производства. В рамках реконструкции комбикормового завода 20 тонн в час, расположенного вблизи н. п. Красиловка Починковского района Смоленской области, введена в эксплуатацию «Линия гранулирования» и налажен выпуск продукции.

Общий объем инвестиций по проекту составил около 780 млн. рублей, создано 22 рабочих места.

Всего же за 8 лет присутствия данного инвестора в Смоленской области построены крупные производственные объекты, специализирующиеся на выращивании зерновых, откорме свиней и производстве мяса и мясных изделий, в Гагаринском, Вяземском и Починковском районах, на которых создано около 2000 рабочих мест. В Починковском районе – в ЗАО «Тропарево» и ООО «Смоленское Поле» – сейчас заняты 566 человек. Завод «Тропарево» обеспечивает кормами ООО «Смоленское Поле»: это предприятие является крупнейшим производителем свинины в Смоленской области и входит в десятку самых крупных поставщиков мясной продукции в России. В настоящее время поголовье свиней в «Смоленском Поле» составляет более 150 тысяч.

Вы смотрели историю успеха

ЗАО «ТРОПАРЕВО»