ООО «Оптимальная тепловая энергетика»

ООО "Оптимальная тепловая энергетика" работает в Смоленской области с декабря 2009 года. Основным направлением деятельности является строительство за счет привлеченных средств, высокоэффективных блочно модульных газовых котельных (БМК) для социально значимых объектов Смоленской области взамен устаревших котельных на угле и иных видах топлива и осуществление отпуска тепловой энергии и ГВС.

Среди реализованных проектов ООО "Оптимальная тепловая энергетика" в Смоленской области строительство БМК мощностью 24 МВт в городе Вязьма, 5 МВт в г. Демидове, 5,56 МВТ в г.Рудне, п.Хиславичи, п. Каспля и с.Темкино.

На сегодняшний день рынок тепловой энергии переживает достаточно сложный период в связи с отсутствием необходимых средств для проведения полной реконструкции установленного оборудования и сетей. Однако, объем реализации тепловой энергии достаточно стабилен и с большой долей вероятности прогнозируем.

Целью одного из проектов ООО "Оптимальная тепловая энергетика" является строительство БМК «Айсберг» для обеспечение теплоэнергией целого микрорайона, расположенного по ул. Нарвская, Нахимова, Багратиона, Коминтерна в городе Смоленске и замещение морально и физически изношенного источника тепловой энергии (котельная ОАО «Айсберг»).

Данная БМК осуществляет снабжение тепловой энергией для нужд отопления и ГВС населения, финансируемых из бюджета организаций и прочих потребителей. В связи с тем, что данная БМК построена взамен котельной ОАО «Айсберг», зона ее действия повторяет ранее действовавшую. Отсутствие свободных площадей для строительства новых объектов, обуславливает отсутствие увеличения объема реализации тепловой энергии.

В результате строительства и ввода в эксплуатацию БМК «Айсберг» город Смоленск:

  • получает (не затрачивая бюджетных средств) современные высокоэффективные газовую котельную,
  • экономит денежные средства, которые до этого выделялись на содержание старых котельных,
  • улучшает теплоснабжение и обеспечивает населению и бюджетные организации города Смоленска недорогой тепловой энергией,
  • получает новые рабочие места,
  • получает стабильные поступления налогов от инвестора.

Потребители котельной располагаются на ул. Нарвская.

Регулирование тарифов на тепловую энергию осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Стратегия сбыта продукции направлена на реализацию Федерального закона «Об энергосбережении и повышению энергоэффективности».

В связи с применением современного оборудования в работе, удельные показатели расхода основных ресурсов на данной котельной значительно лучше, чем у ранее построенных котельных аналогичной мощности. Основными недостатками реализации тепловой энергии является отставание реконструкции тепловых сетей, в связи с чем фактические потери тепловой энергии значительно превышают возможные.

Вы смотрели историю успеха

ООО «Оптимальная тепловая энергетика»