Завод по производству растительных масел «Грейнлюкс» основан в 2010 году. Предприятие расположено в Рославльском районе Смоленской области — одном из самых западных регионов России с развитой транспортной инфраструктурой.

В 2013-2015 годах предприятием реализован инвестиционный проект по организации производства по переработке масличных культур (рапс, подсолнечник, соевые бобы), где осуществляется переработка до 45000 тонн масличного сырья в год. Это новое, современное, автоматизированное производство оснащено оборудованием ведущих европейских производителей и позволяет выпускать продукцию - нерафинированные растительные масла горячего и холодного отжима, а также высокопротеиновые жмыхи самого высокого качества.

На заводе работает высокотехнологичное автоматизированное оборудование ведущих производителей и высококвалифицированный опытный персонал. Качество продукции контролируется на всех этапах производства. А новейшее оборудование собственной технической лаборатории позволяет оперативно контролировать параметры продукции завода.

Элеваторно-складской комплекс предприятия оснащен новейшим зерносушильным и зерноочистительным оборудованием, что позволяет осуществлять непрерывную приёмку сырья в период уборочной поры.

Удобные подъездные пути предприятия позволяют одновременно принимать сырье для переработки и отгружать готовую продукцию как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. В 2017 году на заводе запущена вторая линия переработки сырья, что позволило почти в 2 раза увеличить мощность производства.

Вы смотрели историю успеха

ООО "Грейнлюкс"