ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН»

ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН», входящее в австрийскую группу компаний Egger, приступило к реализации инвестиционных проектов на территории региона в 2010 году. За шестилетний период компанией было организовано производство облицованной ДСП, установлена линия импрегнирования (пропитки) бумаги.

В 2017 году построен крупнейший в Европе завод по производству ДСП и напольных покрытий. Вложено порядка 17,0 млрд. рублей без учета НДС, создано 230 рабочих мест. По итогам года экспорт продукции предприятия вырос в 6 раз. Стабильное развитие компании ЭГГЕР позволило создать с 2012 года более 700 рабочих мест, предлагая своим сотрудникам многочисленные возможности обучения, добровольное медицинское страхование, бесплатные курсы английского языка и посещение фитнес клуба.

Инвестиционному проекту присвоен статус приоритетного проекта и начиная с 2017 года предоставляются льготы по налогу на имущество организаций и прибыль организаций.

Общий объем инвестиций в рамках проектов за период 2010-2016 годов составил около 20 млрд. рублей, что, в свою очередь, оказало влияние на перераспределение удельного веса отраслей обрабатывающих производств.

Вы смотрели историю успеха

ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН»