Группа компаний «ФЕНИЧЕ»

В настоящее время в группу компаний «ФЕНИЧЕ» входят: производитель чулочно-носочных изделий ЗАО «Смоленская чулочная фабрика», производитель трикотажной продукции Торговый дом «Мир текстиля», Торговый дом «Смоленский», Торговый дом «Славянка», объединяющий сеть магазинов «Капризуля» и «Нина». Возглавляет группу компаний «ФЕНИЧЕ» Нина Михайловна Никонова. 

Объединение компаний состоялось в 2014 году, тогда же на рынке появился новый бренд, под которым представлен качественный и доступный ассортимент чулочно-носочной продукции и трикотажа.

Объединение предприятий под единым управлением способствовало в первую очередь повышению эффективности работы каждого подразделения в отдельности и всей группы в целом. Традиции и заслуженная высокая репутация Смоленской чулочной фабрики, одного из старейших и крупнейших предприятий лёгкой промышленности России, сочетаются с современной динамикой и целеустремлённостью открытого в 2012 году производителя трикотажа для детей и взрослых «Мир текстиля». Наработанные более чем полувековым опытом стандарты качества, уникальный кадровый состав в сочетании с новейшими технологическими разработками позволяют выпускать качественную продукцию, отвечающую самым высоким стандартам. К традиционно любимому смолянами ассортименту (носки, детские колготки, чулки) добавился широкий спектр модного, стильного и удобного трикотажа для дома, спорта и отдыха. 

Одно из подразделений – Торговый дом «Мир текстиля» принимал участие в конкурсах на предоставление финансовой поддержки в форме субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров и был признан победителем этих конкурсов. В 2013–2015 годах предприятию предоставлялись субсидии. С использованием средств государственной поддержки «Мир текстиля» продолжает динамично развиваться, активно приобретает оборудование для своей производственной деятельности.

Отдельного внимания заслуживает вопрос качества выпускаемой продукции. В настоящее время очень остро стоит проблема контрафактных изделий. В случае контрафакта рынок насыщается продукцией откровенно низкого качества, произведённой с нарушением технологий из самых низкосортных материалов. Причём подобные изделия выдаются за товар хорошо известных, достойно зарекомендовавших себя производителей, в том числе предприятий группы компаний «ФЕНИЧЕ». Соответствующие службы неоднократно сталкивались с подобными случаями. С одной стороны, это даже несколько лестно: ведь подделывают, как известно, только изделия высоког о качества, пользующиеся непререкаемым авторитетом у потребителей. Но, с другой стороны, наносится непоправимый вред репутации предприятия. Вопрос настолько серьёзен, что Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ввести уголовную ответственность за ввоз контрафактной и контрабандной продукции лёгкой промышленности на территорию России.

Со стопроцентной уверенностью можно сказать одно. Все изделия «ФЕНИЧЕ» изготавливаются из самого качественного сырья и соответствуют всем современным стандартам, что многократно подтверждалось победами предприятий, входящих в группу, во всевозможных профессиональных конкурсах и на выставках самого высокого уровня.

Вы смотрели историю успеха

Группа компаний «ФЕНИЧЕ»