Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является крупнейшим инвестором в АПК России, признанным лидером в области производства всех видов мяса и комбикорма на отечественном рынке, а также ведущим оператором на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства - от поля до прилавка.

За период 2015-2018 гг. на территории пяти муниципалитетов - Рославльского, Ершичского, Монастырщинского, Починковского и Хиславичского районов возведено 10 высокотехнологичных животноводческих комплексов с общим поголовьем свыше 37 тысяч голов. На предприятии работает более 500 человек. Освоено более 7 млрд. рублей инвестиции.

Весной 2019 года компания открыла новую производственную базу «Хиславичи» - высокотехнологичный ремонтно-технический комплекс для функционального обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники и автотранспорта площадью 6,5 га. Запуск ремонтно-технической мастерской позволит создать около 180 новых рабочих мест.

Кроме того, инвестор планирует увеличение посевных и пастбищных площадей в муниципальных районах Смоленской области, а также планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусов в Смоленской области в полтора раза – до 63,7 тысячи голов к 2020 году.

Вы смотрели историю успеха

АПХ "Мираторг"