Главная  > Новости  > Для развития рекреационных зон Красного Бора планируют искать инвестора


Для развития рекреационных зон Красного Бора планируют искать инвестора
 

11.01.2017 Для развития рекреационных зон Красного Бора планируют искать инвестора

Для развития рекреационных зон Красного Бора планируют искать инвестора

Красный Бор станет новой особо охраняемой природной территорией регионального значения - памятником природы. Это вопрос рассмотрели на рабочем совещании, которое прошло под руководством Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Для развития рекреационных зон будущей особо охраняемой природной территории планируется привлечь инвесторов. Этим займутся  профильные Департаменты совместно с Администрацией города Смоленска.

Заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель заявил, что Департамент инвестиционного развития сможет заняться поиском потенциальных инвесторов сразу же после подготовки технического задания.

Руководством к действию, - каким образом обустроить Красный Бор, по словам главы региона Алексея Островского, должно стать, в первую очередь, мнение смолян. «Давайте, Владимир Александрович (Соваренко, глава города Смоленска), построим эту работу следующим образом - совместно с Департаментом по внутренней политике в максимально короткие сроки проведем опрос горожан, каким они хотят видеть Красный Бор: исключительно лесным и водным массивом или местом, так скажем, со смешанной инфраструктурой? Здесь в приоритете - не наше мнение, а мнение смолян. Оно и станет техзаданием для Департамента инвестиционного развития совместно с новым заместителем главы города по инвестициям при поиске потенциальных бизнес-партнеров для данного проекта. Поэтому, Ростислав Леонидович (Ровбель, заместитель Губернатора), Вам техническое задание будут давать не Администрация города, не Департамент по природным ресурсам и экологии, а горожане».

При этом Алексей Островский особо подчеркнул: «То, что эту работу необходимо проводить за счет внебюджетных источников, я поддерживаю. Главная задача при привлечении в Красный Бор инвесторов, – соблюдение принципа разумности. Для нас ключевое - сохранить природу, а не создать вместо лесного и водного массива Парк культуры и отдыха, в котором будут только палатки, кафе и тому подобное».